Cioccolato, che passione!

Per chi ancora non lo avesse capito, io adoro il cioccolato. Prima delle vacanze mi ero ripromessa di non cucinare più quei dolci supermega calorici, pieni di burro fuso, cioccolato e zucchero. Poi però capita che mentre riordini la dispensa in cucina ti trovi davanti una tavoletta di cioccolato fondente da 200g e allora cosa puoi fare? :) In un secondo ho già imburrato la teglia, tirato fuori le uova dal frigo e fatto a pezzettini quel delizioso cioccolato. Eh vabbè dai, non ho resistito. Se anche voi volete addolcirvi la settimana ecco qui la ricetta della mia brownie cake.

Ingredienti: 200g cioccolato fondente – 250g zucchero – 280g burro – 75g farina – 3 uova

Portare a ebollizione mezo bicchiere di acqua con lo zucchero in un pentolino. Tagliare a pezzetti il cioccolato e il burro e aggiungerli all’acqua+zucchero quando bolle. Mescolare tutto a fiamma bassa fino a otterene un composto liscio. Versare la farina in una ciotola, aggiungere una a una le uova e infine unire il composto al cioccolato. Mescolare di nuovo il tutto e versare il composto cremoso in una teglia. Cuocere nel forno ventilato a 160° per circa 40 minuti.

Et voilà, la torta è pronta :)

photo: © ila

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...