La colazione dei campioni

Poi capita il giorno in cui uno arrivi a casa e si ricordi di non avere niente per la colazione del giorno dopo. E così,  ti ricordi di avere del cioccolato in casa e in un attimo è nel pentolino a pezzettini a sciogliere con il burro. Poi farina, latte uova e quelle noccioline che avevo comprato la settimana scorsa. La ricetta di base l’ho presa dal favoloso libro di Ilona Chovancova “cakes dolci e salati” che merita un post a parte :)

Ricapitolando, se volete anche voi preparare un dolcetto gustoso gustoso in pochissimo tempo ecco qui la ricettina.

Ingredienti: 180 g farina, 3 uova, 170 g zucchero, 150 g burro, 100 g cioccolato fondente, 5 g di latte, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, sale, 1/2 bustina di lievito per dolci. Alla ricetta di base potete aggiungere quello che vi pare: scorzette di arancia, mandorle, pinoli, uvetta o come ho fatto io in questo caso nocciole (io ne ho tritate due manciate nel mixer).

In un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato tagliato a pezzi. Accendere il forno a 180°, imburrare e infarinare uno stampo per plum cake. Sbattere le uova con lo zucchero e quando il composto avrà raddoppiato il volume aggiungere il latte, il burro e cioccolato fusi, la farina, il sale e le nocciole tritate. Mescolate e incorporate il lievito. Versate l’impasto nello stampo e infornate per 30 minuti. Prima di sformare il cake lasciatelo raffreddare.

photo: © ila

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