Chocolate cookies

Domenica sembrava proprio che fosse arrivato l’inverno. Pioggia, freddo e tutto grigio. Così mi sono messa a preparare dei biscottini (al cioccolato ovviamente, ma c’erano dubbi?) da portare in ufficio per dare un tocco di dolcezza al lunedì. Sta di fatto che proprio settimana scorsa sia uscito il bellissimo libro “Regali Golosi. Ricette dolci e salate per tutto l’anno” di Sigrid del Cavoletto di Bruxelles. Ovviamente l’avevo ordinato online e così giovedì mattina era sulla mia scrivania pieno di post-it per ricordarmi le ricette che devo fare al più presto. Ma non solo, il libro è pieno di spunti per decorare, impacchettare e presentare i regali golosi, perchè effettivamente un regalo fatto con le proprie mani è più bello se anche l’involucro che lo contiene è pensato e realizzato ad hoc, non trovate? Comunque del libro parlerò in seguito (insieme a quello di cui vi dicevo qui).

Tutto questo lungo preambolo per dire che la mia scelta per questa domenica uggiosa è caduta sui 100% chocolate cookies. Facili, veloci e di sicuro effetto. Ecco qui sotto la ricettina per questi biscotti in very american mood.

Ingredienti: 350g cioccolato fondente, 150 g zucchero di canna, 100 g farina, 2 uova, 50 g di burro, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di sale, 50 g cioccolato fondente (da tagliare a pezzettini).

Sciogliere a bagnomaria 200 g cioccolato fondente con il burro. Sbattere le uova e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere il cioccolato+burro fusi, la farina, il lievito e il sale e mescolare il tutto. Aggiungere ora i 150 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Distribuire delle cucchiaiate del composto su una teglia da forno e decorare con i 50 g di cioccolato restante, tagliato a pezzettini. Infornare a 160° per 20 minuti circa.

Photos: © ila

4 thoughts on “Chocolate cookies

  1. Bitte la smetti di fare foto meravigliose e dolci da professionista???? by la mia amica tedesca

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