Blueberry Muffins

Mentre fuori continua il diluvio universale ne approfitto per starmene qui, comoda comoda a scrivere sotto le coperte e a prepararmi a gustare la super colazione che posso concedermi solo quando sono in vacanza. Spremuta, una bella tazza di te al bergamotto bollente, muffins ai mirtilli e giornali, tanti giornali da leggere!!! D’altronde bisogna pur trovare un lato positivo in tutte le cose, no? Ecco bene, allora diciamo che di questi muffins che ho fatto ieri non è che ne siano rimasti proprio tanti…anzi. Quindi ora vi lascio la ricetta, magari siete in tempo a farli per merenda :) e vado a mangiarmi l’ultimo, prima che finiscano. Buon lunedì a tutti!

Muffins ai mirtilli

Ingredienti: farina 225 g di farina, 150 ml di latte, 125 g di mirtilli, 75 g di burro, 60 g  di zucchero (meglio se di canna), 2 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Per prima cosa fate sciogliere il burro a fuoco dolce. Una volta fuso sbatterlo con le uova con il latte. In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito e sale.  Aggiungere i mirtilli e versare tutto il composto liquido in quello solido mescolando velocemente e grossolanamente. Gli ingredienti NON devono essere incorporati completamente. Versare l’impasto negli stampini per muffins, e far cuocere a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando i muffins saranno dorati e belli cicciotti.

Photos: © ila

2 thoughts on “Blueberry Muffins

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...