Sticky apple & pecan cake

Questa è una storia d’amore. Una storia d’amore per gli ingredienti che hanno reso questa torta speciale. Prima di tutto le mele: rosse, dolci e succose. Poi le noci, con quella loro consistenza morbido-croccantina che adoro nei dolci. E infine le spezie: cannella e zenzero sopra tutte, che fanno così autunno, già nei colori. In più in questo caso, c’è anche la farina di grano saraceno a rendere questa torta così speciale. Come le storie d’amore che durano nel tempo, questa torta è nata per caso, unendo i vari ingredienti e cercando un regalo goloso per il compleanno di una persona speciale. Perché credo che le cose fatte con il cuore, piccole o grandi che siano, sono quelle che riescono sempre a colpire nel segno, a farsi ricordare e a rendere un momento speciale. Così questa torta, che da oggi ha un posto speciale nel mio cuore, la dedico alla mia mamma. Buon compleanno <3

Ps. non fatevi mica spaventare dal nome eh, questa qui è una torta sticky nel senso giusto (se esiste). Quell’appiccicosino che fa venire voglia di leccarsi le dita, una dopo l’altra, per gustare quel poco di torta che è rimasto attaccato :-)

Sticky apple & pecan cake (adattata da delicious. – ottobre 2011)

Ingredienti: 150 g di burro, 250 g di farina di grano saraceno, 50 g di zucchero di canna, 100 g di golden syrup, 2 uova, 200 ml di latte, 1 cucchiaio di cannella, 1 cucchiaio di zenzero, 1 cucchiaino di lievito, 2 mele, 80 g di noci

Mescolare il burro morbido, lo zucchero e il golden syrup in un recipiente. Una volta mescolato bene aggiungere il latte e mescolare bene, poi mettere da parte. Mescolare la farina, le spezie e il lievito, fare una fontanella nel centro e versare gli ingredienti liquidi. Con un cucchiaio di legno mescolare il composto, con un movimento circolare. Aggiungere le uova, una per volta, i pezzi di mela (sbucciata e tagliata a pezzettini) e le noci tagliate grossolanamente. Versare il composto in uno stampo per cake, precedentemente imburrato e foderato con carta da forno. Infornare (forno preriscaldato a 180° C) per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare per qualche minuto prima di togliere dallo stampo. Servire tiepido o freddo e se proprio vogliamo esagerare aggiungere un cucchiaio di mascarpone.

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