Biscotti all’arancia per gli auguri

E alla fine ci siamo davvero: meno un giorno a Natale. In televisione fioccano i film e i cartoni a tema natalizio e ci si prepara per la grande abbuffata che per molti parte stasera e finisce a S. Stefano. Tavole apparecchiate, lucine dorate e candele accese, pronti partenza via, si parte! Questo è il mio periodo preferito dell’anno, non tanto per i regali che si ricevono, quanto per quelli che si fanno. Per me, da qualche anno, fare i regali significa prepararmi a sfornare biscotti ininterrottamente per una settimana, in ogni momento libero. Significa cercare le ricette adatte, i sacchettini e le scatole per i pack, i nastrini e i bigliettini per chiudere tutto e conservare il mio regalo. Condividere questi regali con i famigliari e gli amici più cari mi fa sentire bene e vedere le loro facce soddisfatte mentre mangiano i miei regali mi fa sorridere e sentire speciale per un momento.
E quindi, nel caso sentiate anche voi il desiderio di fare qualcosa con le vostre mani da regalare alle persone che vi stanno a cuore, o nel caso in cui vi manchi una ricetta per i biscottini per le merende dei prossimi giorni, questi qui sopra potrebbero essere una bella proposta. Di cosa parliamo? Di semplici biscotti al profumo d’arancia, bianchi come la neve, croccanti fuori e tenerissimi dentro.
Da fare questa sera, dimenticare in frigo, affettare e cuocere domani. Vi assicuro che il profumo che si diffonde per casa regalerà un’atmosfera ancora più natalizia :-)

La ricetta è una di quella da fare a occhi chiusi o facendosi aiutare dai piccoli di casa. Lavorare insieme 160g di burro morbido con 125 g di zucchero a velo e unire poi la scorza grattugiata di un’arancia bio. Lavorare tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Unire 3 cucchiai di succo d’arancia e un pizzico di sale, continuando a mescolare. Incorporare 260 g di farina setacciata con 20 g di maizena e lavorare l’impasto velocemente fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e formare un salsicciotto di circa 3 cm di diametro, avvolgerlo nella carta forno. Metterlo a riposare in frigorifero tutta la notte. Preriscaldare il forno a 180°C, togliere l’impasto dal frigorifero e ricavarne delle rondelle spesse circa 1 cm (mi raccomando, l’impasto deve essere freddissimo!). Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per circa 12 minuti (fino a quando i bordi iniziano a dorarsi). Una volta cotti lasciare raffreddare leggermente i biscotti e passarli nello zucchero a velo ancora caldi. Lasciarli raffreddare completamente su una griglia e conservarli in una scatola di latta.

E con i biscotti natalizi abbiamo finito anche quest’anno :-) Tantissimi auguri a tutti, per un Natale sereno, divertente e con tanto buon cibo!

One thought on “Biscotti all’arancia per gli auguri

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...