Monday madeleines

Per la serie “il weekend passa troppo velocemente” ecco qui delle madeleines leggere leggere per le colazioni di inizio settimana. Anche in questo caso una piccola sperimentazione sul mix di farine: oltre alla mia nuova farina preferita, quella di riso, qui ho utilizzato anche farina di kamut. E poi miele e limone, per dei dolcetti profumati e morbidi al punto giusto. La scorzetta di limone, poi aggiunge quel gusto rustico che ci sta proprio bene! Quindi ecco, se vate voglia di qualcosa di leggero dal profumo estivo queste tortine sono quelle che ci vuole :)

Oggi super veloce, e ne approfitto anche per fare gli auguri ai miei amici Mauro e Ilaria che sabato si sono sposati e che domani partono per il viaggio di nozze! Auguri, auguri, auguri :)))

Madeleines miele e limone

Ingredienti: 100 g di burro, 40 g di farina di riso, 60 g di farina di kamut, 1/2 cucchiaino di lievito, la scorza di buccina di un limone bio, 2 uova a temperatura ambiente, 50 g di zucchero, 2 cucchiai di miele

Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo raffreddare. Setacciare le farine e il lievito in una terrina e mettere da parte. Nel mixer versare le uova e aggiungere lo zucchero, mescolando e aspettando che il composto raddoppi di volume. Aggiungere il miele e continuare a mescolare. Sempre mescolando aggiungere la buccia del limone e le farine. Poco per volta aggiungere anche il burro e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere in frigorifero per almeno un’ora. Preriscaldare il forno a 180° e trascorso il periodo di riposo versare il composto in stampini per madeleines. Infornare per circa 15-18 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto su una grata, prima di mettere le madeleines in una scatola di latta. Si conservano per qualche giorno.

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5 thoughts on “Monday madeleines

  1. Ahhh le madeleines..anch’io adoro la farina di riso, questa ricetta mi sembra davvero buona e leggera! Una bella coccola per iniziare la mattina, soprattutto il lunedì!

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