Albicocche, yogurt greco e pistacchi

Questa è una di quelle cose che nascono per caso, che si rivelano una vera sorpresa e che ti chiedi come mai non ti era mai venuta in mente prima. Il caso è dato dal fatto che avessi in frigo una confezione di yogurt greco per fare dei gelati yogurt+frutta (prossimamente la ricetta da queste parti) e delle albicocche belle e buone comprate al mercato sotto casa. Quindi avendo voglia di una merendina fresca e veloce ho ben pensato di unire i due ingredienti e il risultato mi ha convinta, ma mancava qualcosa da sgranocchiare, magari di salato, che servisse come contrasto. Ed ecco l’idea dei pistacchi, tagliati grossolanamente, come granella e un po’ di miele per addolcire lo yogurt greco, che per me è un pochettino troppo amaro.

Il risultato è un dessert (?!) profumatissimo, delicato ma sfizioso allo stesso tempo e soprattutto fresco! Buon lunedì a tutti :)

Albicocche, yogurt greco, pistacchi e miele 

Ingredienti (x4 porzioni): 500 g yogurt greco, 4 albicocche, 4 cucchiaini di miele, pistacchi

Lavare e tagliare a metà le albicocche, togliere il nocciolo. Versare in 4 coppette lo yogurt greco, disporci le due metà di albicocche, i pistacchi tagliati grossolanamente e cospargerli sulla coppetta.

Annunci

3 thoughts on “Albicocche, yogurt greco e pistacchi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...